现在的位置:首页>新闻中心>学术动态

朋辈心理辅导员知识竞赛顺利举办

来源:   2017-4-27 23:18:01   浏览:431

同学们正在认真做题

(通讯员 谢朋志 赵颖颖)2017427日下午13:00,由生命科学学院学生会心理部主办的朋辈心理辅导员知识竞赛在生科院b207教室顺利举办。生科院党委副书记陈松、16级辅导员张金萍、学生会主席胡玥胤及学生会副主席赵港晴出席此次活动并对竞赛进行监考。

   本次知识竞赛题目涉及心理辅导员的基本职责、对不同心理问题的处理方法、朋辈心理辅导员与学院辅导员之间的交流方式等,在一定程度上涉及了心理学知识。此次竞赛旨在考查朋辈心理辅导员对同学可能出现的心理问题的发现和处理能力,同时也提醒各朋辈心理辅导员不要忽视同学的心理问题,更应该加强与同学之间的交流。考试期间每一位朋辈心理辅导员都仔细思考、认真答题,考场纪律严肃。

   知识竞赛结束后,有朋辈心理辅导员表示:以后应该加强与同学、辅导员之间的交流,更应该重视大学生的心理健康,只有身体和心理都健康才有助于当代大学生的全面发展。通过本次朋辈心理辅导员知识竞赛,心理辅导员对心理问题得以重视,大家纷纷表示会对学生综合素质的提升起到了一定的积极作用。

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号