教授

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授 > 正文

冯浩

发布人:日期:2022年05月17日 12:32浏览数:

冯浩,1971年7月出生,湖南桃源人;博士;教授/博导;美国UTSW博士后/USC高访学者;淡水鱼类发育生物学国家重点实验室副主任;细胞生物学方向带头人;教育部新世纪优秀人才和湖南省杰出青年科学基金获得者、中国水产学会鱼病专业委员会委员、湖南省水产学会常务理事。

从事病原-宿主互作研究,主持国家自然科学基金重点国际合作项目、区域联合重点支持项目等10多项国家级课题;获国家科技进步二等奖、以第一作者或通讯作者在PLOS PathogensJ VirologyScience China Life SciencesFish Shellfish Immunol. Dev Comp Immunol.等刊物上发表论文50多篇。

湖南省首届优秀研究生导师,领衔省研究生优秀教学团队、省研究生培养创新基地和省大学生科技创新创业培养基地等项目,指导本科生获得“挑战杯”全国一等奖、生命科学创新创业大赛全国特等奖、中国青少年科技创新奖等一系列荣誉。