讲师

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 讲师 > 正文

丛义艳

发布人:日期:2022年05月23日 22:33浏览数:

丛义艳,湖南师范大学生命科学学院 讲师,2004年至2010年在湖南师范大学生命科学学院攻读硕士学位和博士学位,主要从事植物系统分类学和生物地理的研究工作,尤其是凤仙花科系统分类。主持及参与多项国家自然科学基金、湖南省基金、湖南省教育厅项目和湖南省教学改革项目,主持或参与《湖南植物志》、《西藏生态灌木林》、《墨脱植物》等。在Frontiers in plant science、Plants-Basel、Nordic Journal of Botany、Phytotaxa、Novon、Botanical Studies、Annales Botanici Fennici等国际著名期刊上发表多篇学术论文。