您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 班级建设 > 正文

生科院举办“党旗下成长——优秀大学生学习贯彻党的二十大精神“分享会

发布人:日期:2023年04月19日 18:35浏览数:

何云帆宣讲

顾轩宇宣讲

黄芷舟宣讲

(通讯员 刘依婷 龙婵 龙欣然)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥榜样示范引领作用,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,4月18日,生命科学学院于生科院3号楼B307学术报告厅举办“党旗下成长——优秀大学生学习贯彻党的二十大精神”分享会。生科院何云帆、世承书院黄芷舟、外国语学院顾轩宇担任此次会议主讲人,生科院周佳琳担任主持人。

宣讲过程中,三位主讲人结合自身经验,分别从不同的方面对党的二十大精神进行解读分享。黄芷舟从自己的家乡百色说起,从父辈说起,列出数年来百色的变迁,并结合党的二十大报告,向大家分享了党的二十大精神。顾轩宇,分别从“回望来路”、“立足当下”、“展望未来”三个方面,结合自己的大学经历,细数身边榜样,向大家分享了党的二十大精神。何云帆,从学习说起,由自身入题,联合科学研究,向大家分享了她在师大的故事。

此次分享会让同学们对党的二十大精神有更加深入的理解,进一步坚定了理想信念,厚植了爱国情怀,有利于推进学院良好院风的形成,为学生工作的开展奠定了坚实的基础,为学院高质量发展贡献青春力量。

生科院2022级全体学生参加此次宣讲活动。

上一条:生科院22级生科三班青马小组举办“学百年党史,筑牢入党决心”活动

下一条:生科院21级生物科学一班开展“青年以奋斗姿态,与时代双向奔赴”主题班会