您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院读书协会举办”追寻劳动精神,缔造美好未来“主题讨论会

发布人:日期:2023年05月23日 23:19浏览数:

PPT展示

(通讯员 廖欢 赵诗怡)5月20日中午,生命科学学院读书协会举行“追寻劳动精神,缔造美好未来”线上主题讨论会。生科院读书协会理事赵诗怡担任此次活动主讲人,院读书协会理事廖欢担任主持人。

活动分为劳动节介绍、弘扬劳动精神、向劳模学习以及自由讨论四部分。赵诗怡为会员们讲解五一劳动节的来源和意义,用新时代优秀劳动模范万佐成和雄庚香夫妇“抗癌厨房”的事迹向会员们介绍崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,同时呼吁大家积极传承和践行劳动精神。会员们分享交流关于劳动者的先进事迹和奋斗历程,并讲述自己的劳动故事和经验。

此次活动旨在加深学生对劳模精神的认识,有利于学生传承和践行劳动精神,并营造学习“劳模”、争当“劳模”的学院氛围。

生科院读书协会部分理事以及会员参加此次活动。

上一条:SKY·学社管 | 小微公益社“携手夕阳,走进敬老院”志愿活动圆满结束!

下一条:生科院​三叶草园艺社举办“奋斗激扬青春,努力成就未来”团日活动