您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社举办“花艺传情,凝驻芳华”丝网花手工制作活动

发布人:日期:2024年03月20日 12:21浏览数:

社团理事分发材料

会员按照教程制作丝网花

会员丝网花成果展示

(通讯员 孙梦雅 肖琴)3月17日下午,生命科学学院创意模型社于生科院4号楼103教室举办“花艺传情,凝驻芳华”丝网花手工活动。

主持人向大家讲述丝网花的历史,并介绍丝网花作为中国传统文化的瑰宝之一,具有为佳节喜日增光添彩的重要意义。社团理事提前准备好制作丝网花所需要的材料和工具,并向参与活动的会员们介绍丝网花的制作步骤和技巧。会员们纷纷动手尝试制作,绕圈形、剪铁丝、套丝网、扭花瓣、组装成形。制作好的丝网花由社团理事负责收集并拍照展示。

此次活动让同学们亲身体验传统手工制作丝网花的过程,增强了同学们的动手能力和创造能力,有助于同学们领略到传统手工艺的魅力,为传承和弘扬传统文化注入新的活力。

生科院创意模型社部分成员参与此次活动。