您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院团委青年志愿者工作部举办“缅怀先烈,信仰长存”志愿活动

发布人:日期:2024年04月07日 23:31浏览数:

志愿者在服务站站岗

志愿者引导老人接水

志愿者在大厅维持秩序

(通讯员 屠家珍)4月6日下午,生命科学学院团委青年志愿者工作部于烈士公园举办“缅怀先烈,信仰长存”志愿活动。生科院部分本科生参加此次活动。

志愿者们提前到达活动地点,自行分成若干小组,在烈士公园的各个区域分别设立服务点,提供咨询、引导和协助等服务。志愿者们规劝游客不文明行为,提醒游客们文明参观,及时制止游客乱丢垃圾等不文明行为,并向游客解答疑惑和指引路线。此外,一部分志愿者自愿承担起园内卫生清扫任务,营造干净整洁的参观环境,另一部分志愿者则在祭坛整理摆放的鲜花和挂起的挽联,在烈士墓地附近进行文明扫墓引导。志愿者们表示,在规劝游客文明参观的同时,也增强了自己的责任意识。

此次活动有助于弘扬革命先烈英勇事迹,传承英雄烈士的优秀品质,帮助大学生树立正确的人生观和价值观,并有助于号召更多社会各界人士积极参与志愿服务、共同传承和弘扬中华民族祭奠先贤的优良传统。同时此次活动有利于锻炼志愿者们的语言组织能力与表达能力,帮助志愿者们积累活动经验。

上一条:生科院三叶草园艺社举办“以漆为纸,以扇为画”手工活动

下一条:生科院青工部和达人学社联合举办“青春助力,分类时尚”公益活动