您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

生科院本科生党支部举办“学《条例》明规矩 严纪律 树形象 在深思细悟笃行中争做合格党员”党纪学习活动

发布人:日期:2024年04月24日 19:17浏览数:

第一党支部书记吴晴讲党课

第二党支部书记周冲讲党课

第三党支部书记罗静伟讲党课

集体观看党纪教育片

全体党员进行讨论学习

党员同志分享学习心得

(通讯员 刘智慧 王妍 张晰然)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步促进全体党员学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),生命科学学院本科生党支部于2024年4月24日开展以“学《条例》 明规矩 严纪律 树形象 在深思细悟笃行中争做合格党员”为主题的党纪学习活动。本科生党支部书记吴晴、周冲、罗静伟参加党纪学习活动,党支部组织委员谌鑫怡、何敏、刘智慧主持会议。

活动伊始,各支部书记通过讲党课的形式,认真传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号),向与会党员同志从重要意义、主要内容、《条例》学习重点、《条例》全文学习要求等五个方面解读。吴晴强调:“要把党纪学习作为终身“必修课”,不断拧紧思想阀门、上紧规矩发条,把党规党纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。”

随后,全体党员共同观看党纪教育片《红线》,号召广大学生党员要自觉遵守党的纪律,守好学生校纪校规和安全底线,把遵规守纪刻印在心。

最后全体党员自由讨论,分享学习心得。范运莎表示:“我们要准确把握此次党纪学习教育的学习重点,以实际行动践行《条例》,用党规党纪校正思想和行动。”

通过此次党纪学习,进一步增强了全体党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。下一步,各党支部将严格落实关于开展党纪学习教育的部署要求,结合工作实际不断推动党纪学习教育走深走实,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,奋力谱写中国式现代化篇章。

生科院本科生党支部全体成员参与本次学习活动。

上一条:生科院举办第76期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训会