现在的位置:首页>新闻中心>师大要闻

《高等学校英语专业本科教学质量国家标准》征求意见会

来源:湖南师范大学新闻网   2014-8-22 16:04:49   浏览:1553

(通讯员 陈文雄)近日,《高等学校英语专业本科教学质量国家标准》(以下简称“国标”)用人单位暨毕业生代表征求意见会在我校召开。省新闻出版局副局长尹飞舟等9位来自各行业的专家出席会议,会议由教育部英语专业教学指导分委员会副主任委员、我校副校长蒋洪新主持。    

会上,蒋洪新介绍了“国标”起草的背景、过程,强调本次征求意见会是由教育部英语专业教学指导委员会委托起草小组组织的,是起草过程的“规定动作”。

    我校现代外语教育研究中心主任邓杰汇报了“国标”的研发要点,包括“国标”的定位和基本形式、研发团队基本情况、文献资料参考以及“国标”(征求意见稿)内容的说明。

    与会专家充分肯定了“国标”起草的意义和前期取得的成果,并从自己所在行业的专业角度,提出了意见和建议。

    蒋洪新对会议进行了总结。他表示,会后,起草小组将把专家提出的建议整理报送教育部,作为“国标”(征求意见稿)进一步修改的重要参考。

    编辑:卢睿华

    审核:西米

 

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号