现在的位置:首页>新闻中心>社会热点

专家:减肥与乳腺癌药可治疗男士不育

来源:生物谷   2015-3-10 9:24:34   浏览:1397


         2015年3月9日 讯 /生物谷BIOON/ --据BBC报道,加拿大的专家发表最新研究报告,解释了屡试不成功的男子当爸爸的有效办法。这两种新办法在内分泌学会的年度会议上发表。办法之一是让身体过胖的男子减轻体重,这样,他们让女伴成孕的机会有所增加。办法之二是使用一种乳腺癌药;原来这种药物可以帮助一些不育男士养育孩儿。

专家说,这些办法是体外受精以外的一些有趣的解决问题办法,提供了可行的成孕机会。其实,医生和专家们长久以来已经建议身体过胖而想受孕的妇女减肥。

加拿大舍布鲁克大学的一组专家进行了研究,试图帮助一些男子减肥,并了解这样做对提高成孕的机会。参与试验的是65对伴侣。有关男子都被安排参加每周一次的营养和运动的小组活动。结果显示,体重减得最多的男子最能让伴侣成孕。小组表示,研究结果让他们深感鼓舞。其中一位研究员说,这是首次有试验结果显示男子减肥会提高伴侣成孕的机会。专家相信,肥胖会减低精子的数目,但是,也可能会改变DNA,从而影响精子的质量。

第二个试验的焦点是一种称为letrozole的化学物。这种药物通常用于治疗乳腺癌,也用于女性减肥。男性体内脂肪过多会改变体内的激素的平衡,从而影响精子的数目。 Letrozole会阻止睾酮分解成雌激素。有关试验在12个有性腺功能低下症状的男子身上进行。这些男子都是因为过胖而出现了不孕情况。在试验结束后,有两个不能让伴侣成孕多年的男子终于成为父亲。研究小组说,letrozole是针对同肥胖有关的性腺功能低下症状的一种甚具吸引力的药物。

英国谢菲尔德大学的艾伦·佩西教授对BBC新闻网表示,这些是非常有兴趣的研究,因为他们根本没有任何药可以改善生殖力低的男子的精子质量。现在有两种可行办法可以考虑,确实是非常有用的。不过,他提醒说,letrozole的有关研究虽然令人鼓舞,但是,这不是一种可以帮助所有人成孕的"灵丹妙药"。

而说到精子的数量和质量(链接:http://xy.bioon.com/course/search.do?w=精子),行云学院不仅找到了"远古的超大精子"(链接:http://xy.bioon.com/course_video/yuan-gu-de-chao-da-jing-zi358862.html),小鸡说图系列也生动的罗列了"精子先生的各种死法"(链接: http://xy.bioon.com/course_video/jing-zi-xian-sheng-de-ge-zhong-si-fa215102.html),让我们一起来看看是哪些方式让精子先生惊慌失措吧。(生物谷Bioon.com)

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号