现在的位置:首页>新闻中心>社会热点

意大利Genenta Science融资1100万美元开发新型肿瘤疗法

来源:生物谷   2015-3-10 9:25:57   浏览:1465

2015年3月9日讯 /生物谷BIOON/--位于意大利米兰的生物医药公司Genenta Science最近宣布,公司已经完成了一项总额达1100万美元的A轮融资,该笔资金将用于帮助公司开发新型肿瘤疗法的研究。Genenta Science成立以来一直致力于使用基因疗法治疗肿瘤,公司目前已经和著名的San Raffaele-Telethon Institute for Gene Therapy(TIGHT)建立合作研发协议。双方将在肿瘤的基因疗法领域建立一系列的研究合作。Genenta Science公司目前研究的一个重点是利用干扰素定位肿瘤细胞,从而实现靶向治疗癌症的目标。这一方案将能够规避干扰素对正常组织细胞的侵害,降低干扰素治疗的副作用。

一直以来,以浪漫著称的意大利在生物医药领域中的表现都乏善可陈。然而,为了应对世界生物医药产业发展的大潮,意大利政府于最近几年先后建立了多个生物医药产业园区。其中位于米兰的圣拉菲尔生物医药科技园就是其中最大的园区之一。

Genenta Science的CEO Pierluigi Paracchi此前在著名生物医药风投公司Sofinnova Partners工作多年,具有非常丰富的经验。另一方面,San Raffaele-Telethon Institute for Gene Therapy在基因疗法领域也一直处于领先地位。

不久前,TIGHT和生物医药巨头百健艾迪公司达成了一项利用基因疗法治疗血友病的合作研究协议。此次,TIGHT和Genenta Science的合作则标志着TIGHT在基因疗法方面成果转化的新进展。不过,在生物医药技术空前发展的今天,意大利是否能在竞争激烈的生物医药产业中异军突起,还是个未知数。(生物谷Bioon.com)

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号