现在的位置:首页>新闻中心>社会热点

早上不洗脸对皮肤好

来源:生物谷   2015-3-18 10:06:27   浏览:1474

2015年3月17日讯 /生物谷BIOON/——台媒称,基础洗脸是每天的例行公事,但国外一名女子好奇一个月不清洁脸部,究竟会发生什么状况,意外的是,结果好到让她不敢相信。

据台湾东森新闻网3月13日援引《每日邮报》报道,这名30岁的女性作家艾莉卡(Erica)厌倦睡前的保养步骤,同时也好奇,如果停止使用任何护肤产品,脸上到底会发生什么状况。因此她拿自己做实验,停止洗脸一个月。起初艾莉卡还相当担心,害怕一个月后脸上会长满痘痘,但意外的是,肤质竟一天比一天还好,气色也亮了起来。

艾莉卡表示,这个实验后的结果让她相当意外,目前的肤质状况也是人生中最佳状态。她补充说,这个月当中,仅使用化妆水做简单的擦拭,但确实一个月没有使用洗面乳清洁脸部。

如此神奇的效果,也造成网上热议。专家表示,尽量避免早起后的洗脸动作,因皮肤的天然油脂能减少皱纹的产生。文中还提到,美国歌坛天后Lady Gaga曾透露,保养的秘方就是减少洗脸的次数。

延伸阅读 Nature Video:皮肤的免疫

皮肤是人体抵御微生物致病体内入侵人体的主要屏障。皮肤免疫细胞中多种功能性亚结构能感知感染以及各级屏障的破坏并做出应答以激活免疫应答,最终达到体内平衡。然而,免疫应答的调控解除也会引发如牛皮癣的皮肤疾病。(链接:http://xy.bioon.com/course_video/pi-fu-de-mian-yi791569.html

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号