我院植物学系教授 赴绥宁县插柳村为古树挂牌

来源:湖南师范大学生命科学学院   2016-9-26 8:42:59   浏览:838

    (供稿 生科院)9月21日,生命科学学院党委书记段巍,执行院长彭贤锦,院党委副书记陈松与生科院植物学系教授刘克明、刘应迪等赴绥宁县关峡苗族乡插柳村为当地古树名木挂牌。

    插柳村山清水秀,百年古树环绕,为保护珍贵的自然资源,生科院曾两次派专家教授赴插柳村实地考察,获取相关数据。此次活动共为7个种,23棵古树挂牌,其中一级古木1株,三级古木22株。为古树挂牌使古树有了“身份证”,不仅强化了插柳村居民对古木及当地生态环境的保护意识,同时推进了插柳村旅游业的开发。

    挂牌工作结束后,段巍等一行人到对口扶贫对象苏有成家了解情况,详细制定了下一步的脱贫计划,在原有提供旋耕机等机器支持的基础上,进一步提供技术指导和资金支持确保实现“技术脱贫”。

    绥宁县林业局,关峡乡相关部门领导和我校驻村工作队一同参加挂牌工作。

    编辑:李建鹏

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号