现在的位置:首页>党群人事>党委工作

湖南师范大学贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》情况督查工作方案

来源:湖南师范大学生命科学学院   2011-10-11 17:12:33   浏览:1202

       为进一步加强学校党风廉政建设,经学校专项检查工作领导小组研究决定,对全校各二级单位贯彻执行《廉政准则》情况进行一次督查,具体方案如下:
      
      一、 督查时间
      
      2011年10月12日至13日。具体时间由督查小组届时通知。
      
      二、 督查内容
      
      1.《中共湖南师范大学委员会关于开展<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>贯彻执行情况专项检查的实施方案》提出的工作要求落实情况。
      
      2.本单位及党员领导干部自查情况。
      
      3.对自查重点问题纠正处理情况。
      
      4.相关配套制度建设清理情况。
      
      5.专项检查工作中好的做法以及存在的不足。
      
      三、 督查形式
      
      1.听取被督查单位主要负责人汇报《廉政准则》贯彻执行情况和专项检查工作开展的情况。
      
      2.召开党员代表、教职工代表座谈会。
      
      3.查阅有关文件资料。
      
      4.向被督查单位通报有关督查情况并提出工作建议。
      
      四、 组织实施
      
      督查工作在学校专项检查工作领导小组的统一领导下进行并负责具体组织实施。由抽调的6名学院党委书记带队,另从党办、校长办、组织部、宣传部、人事处、监察处、工会抽调12名干部为检查组成员,分成6个督查小组,对二级学院进行督查。具体分工如下:
      
      第一组:张明、刘可安、粟用湘,负责音乐学院、体育学院、美术学院、树达学院的督查工作。
      
      第二组:李伶俐、何勇、曾彪,负责数学与计算机学院、物理与信息科学学院、化学化工学院、工学院的督查工作。
      
      第三组:李正益、龚舒、周伊慧,负责旅游学院、外国语学院、商学院、公共管理学院的督查工作。
      
      第四组:段巍、邓韬奇、李春莲,负责新闻与传播学院、教育科学学院、国际汉语文化学院、历史文化学院的督查工作。
      
      第五组:王龙彪、刘德新、何美芬,负责法学院、文学院、医学院、继续教育学院的督查工作。
      
      第六组:李学荣、秦媛、李彦,负责生命科学学院、资源与环境科学学院、大学体育教育部、大学英语教学部、计算机教学部的督查工作。
      
      另外,对未列入此次督查范围的二级单位进行随机抽查。
      
      五、工作要求
      
      1.被检查单位要认真准备汇报材料和相关资料,如实汇报情况,提供资料。
      
      2.各督查小组要按照程序认真进行检查。深入细致地了解相关情况,对被检查单位作出客观公正的评价。10月14日召开学校专项检查工作领导小组会议,专门听取各督查小组的汇报。
      
      3.督查过程中发现的问题,督查组要提出整改意见。被检查单位要制定并落实整改措施,并及时向学校专项检查工作领导小组报告整改情况。

专项检查内容明细表

 

 

督查项目

督查细项

 

动员部署阶段

召开动员会议,学习传达学校专项检查工作动员会,安排本单位专项检查工作的情况。

结合实际制定专项检查实施方案,明确任务分工和工作措施的情况。

学习宣传《廉政准则》的情况。是否列为党委理论学习中心组的学习内容;是否对党员干部开展了教育培训;是否运用媒体进行了宣传。

 

 

自查自纠阶段

 

按照有关文件所列检查内容和工作要求开展自查自纠的情况。

副处级以上领导干部按照要求撰写个人自查自纠报告的情况。

按照文件要求召开专题民主生活会的情况。

对自查过程中发现的问题按照有关政策规定及时进行纠正处理的情况。

 

督促整改阶段

按照分级负责、下管一级的原则,对所辖部门和单位进行督促检查的情况。

对检查中发现的问题,督促被检查部门和单位有针对性地制定并落实整改措施的情况。

检查结果运用的情况。

 

建章立制阶段

认真梳理党员领导干部廉洁从政各方面制度,围绕解决“八项禁止”“52个不准”进一步细化、完善、创新党员领导干部廉洁从政制度体系的情况。

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号