现在的位置:首页>学生工作>关工委

生科院关工委“成长中的烦恼”座谈会暖心开展

来源:   2015-11-22 23:59:01   浏览:558

(通讯员 熊鑫洁 陈芃)生命科学学院关工委于1120日上午十点在生科院关工委办公室举行了以成长中的烦恼为主题的温情座谈会。此次座谈会由生科院退休老教师陈业爱老师主持。座谈会旨在解答同学们在学习与生活中产生的困惑,更好的处理同学们在学习、学校生活、家庭之中遇到的问题,能够在大学获得全面发展。

座谈会伊始,陈业爱老师先向同学们介绍了关工委,让同学们明白关工委的工作以及知道自己参加的究竟是怎样的讲座,并介绍自己及其他在关工委工作的老师。接着,陈业爱老师就大学生应该如何学习在科研还是当老师应该怎样抉择等大家常有的困扰谈了谈自己的看法,她告诉大家要尽快适应大学学习生活的节奏,找到自己的人生目标以及适应自己的学习方法。同学们向老师提出了如何看待并解决注意力不集中的问题大学时间分配问题和家人的沟通问题等自己目前的烦恼。老师耐心的解答并给出了自己的建议。

        此次座谈会在温暖融洽的气氛中落下帷幕,会后某同学表示:陈老师的这一课在解决我近段时间所遇到的问题外,更真正让我懂得了在大学应该如何有计划的安排自己的时间,有规划的追求自己的理想。感谢老教授给予我们的帮助与爱护!

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号