现在的位置:首页>学生工作>学生活动

达人学术分享会之论文图形图像处理

来源:   2015-11-28 0:33:58   浏览:588

 

黄伟老师正在分享图像处理的经验与技术

 

听众们正在记录分享展示的技能知识

 

       (通讯员 李丛君)1124日晚21:30,由达人学社和生科院研究生会共同举办的达人学术分享会“SCI论文图形图像处理及应用在生科院学术报告厅顺利完成。此次分享会由湖南师范大学硕士黄伟主讲,湖南师范大学生科院、湖南师范大学医学院和中南大学湘雅医学院的部分本科生、研究生及老师参加了交流分享会。

 

       图像、图形、图表是论文能否成功发表的一个至关重要的部分,但也是一个使很多人头疼的问题SCI论文里漂亮的专业级图片是如何做出来的?”“怎么样用Photoshop等软件修出符合SCI要求的图?面对这些问题,黄伟老师给出了答案。

 

       他结合科研做图过程中的一些个人独特的经验与技术,总结了处理图片的软件、处理的基本要求如何处理图片这三个方面的技能知识分享给大家。在介绍经验和方法的同时,用Photoshop现场演示了SCI论文图片的处理过程,并随时解答听众提出的问题,这种直观演示、实时交流的方法得到了听众的一致好评

 

       分享会结束后,仍有很多同学留下来继续和黄伟老师询问平时遇到的一些问题,并记下了达人学社和黄伟老师个人的联系方式以便于日后的交流。有同学表示:这样的学术分享会非常实用,对论文图形图像的处理很有帮助,希望以后能够多举办一些。期待达人学社这周的另两场分享会。

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号