现在的位置:首页>学生工作>学生活动

生科院楚源课程“食品DIY与营养”理论课之茶文化热烈结束

来源:   2016-4-21 21:57:44   浏览:387

 

   谢伟岸正向同学们讲授茶文化

(通讯员 严翔)415日上午8点,生命科学学院楚源课程校选课“食品DIY与营养”在该院103教室进行了本学期的第三次理论课——中国的茶文化。生科院谢伟岸老师负责本次授课。

课堂伊始,谢伟岸向同学们介绍了茶的功效。他指出,茶叶中所含有的茶多酚不仅有助于醒神体脑、延缓衰老,还有助于预防和抵抗癌症。随后提出了一些有关茶常识方面的问题。当问到茶的品种时,许多同学都说出了自己家乡出名的茶。如云南的普洱茶,浙江的西湖龙井。他特别强调,当今时代“茶”已被人们赋予了另一种内涵——茶文化。为了让同学们对中国的文化有更进一步的了解,谢伟岸向同学们播放了一段介绍中国茶文化的视频。在视频介绍到有关茶的诗句时,更是引起了许多同学的轻声附和。

 

课后,同学们通过“一分钟字条”的方式写下本节课的感受。有不少同学表示通过这堂课,自己不仅学习到了茶的诸多好处,还了解到了茶背后深厚的文化底蕴,受益匪浅!”

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号