现在的位置:首页>学生工作>学生活动

生科院花式太极拳取得好成绩

来源:   2016-5-10 0:25:32   浏览:439

 

 

 

 

生科院花式太极拳取得好成绩

(通讯员 赵颖颖)5月7日上午,在全校的太极拳比赛中,生命科学学院展示的花式太极拳以其新颖的形式和整齐的动作荣获校团体赛的三等奖和最佳组织奖。同时,杨梓健、严翔、张兰若三位同学荣获个人赛的三等奖。

比赛当天,参赛的同学们于7:20准时到达体育馆并在场外练习走场和规范动作。党委副书记陈松到达现场,观看同学们训练并给予鼓励。正式比赛时,同学们喊着响亮的“生科生科,生命如歌;生科生科,气壮山河”口号入场后,由两位同学用棍棒带来精彩的武术表演,独特的表演形式引发了观众的一片叫好声。伴着音乐的响起,交叉排列的十个小组正式展开花式太极拳表演。赛场上各小组之间配合默契,步伐整齐,动作规范。花式太极拳新颖的表现形式吸引了现场观众的眼球,最终收获了阵阵掌声。

花式太极拳对队伍的整齐度要求较高,能够取得这样好的成绩与同学们辛苦的训练是分不开的。大家纷纷表示“一分耕耘一分收获”这句话一点也没有错。

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号