现在的位置:首页>学生工作>关工委

关工委温情小组活动心得

来源:   2014-11-3 15:16:48   浏览:1023

 

    今天,我们小组开展了第二次活动。天气很好,阳光充足,人的心情也变得格外舒畅。买了一点点水果聊表心意之后,我们就到了宋奶奶家。奶奶的身体比以往似乎好了很多,说话也比原来更有力气了。进了奶奶的屋子,还是那么的整洁利索,让人不由觉得很舒服,屋子里的茶几上摆着奶奶为我们准备的水果。我们在奶奶家一直待到九点半,天黑了才恋恋不舍的回家,可是感觉还是有很多话语想和奶奶说说。

 

    我坐在奶奶旁边,听她讲过去的故事,讲女孩子该如何自强自立。并没有太多华丽的励志语言,却清晰让人振奋。我想我是被打动了的。她讲故事时神态安详沉稳,已没有太大的情感波动。岁月没有变成摧毁人的武器,反而让这位老人更加沉着冷静也更加美好。奶奶就这么坐着,但是那一种阳光与活力的感觉,让我们觉得她甚至比我们还要年轻。

 

    她不是出奇美艳的女子,却又在这本该毫无美感的暮年,散发出让人惊艳的光芒。我无法形容奶奶带给我心灵上的震撼,只知道她是一个普通却又最不普通的可爱老人。无需太多言语就可走近你的内心。就像被岁月打磨的一颗珍珠,那光芒没有被岁月淹没;就像活着的历史,满满的都是无言的哲理。或许不时尚不前沿,却值得人受用细细品味。

 

    我想,我是十分感谢这次活动小组的。更加庆幸自己被选入而有了机会。和奶奶的交往让我感觉,与其说是我们给奶奶带去了欢乐,不如说,是她用睿智的光芒,照亮了我们。

                                                                                                               高莹莹

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号