现在的位置:首页>学生工作>关工委

生科院关工委“教学钢笔字和粉笔字”主题座谈会成功开展

来源:   2014-11-4 12:43:06   浏览:1063

   (通讯员 刘思颖 易煜庭)1128号上午10点,在生命科学学院102教室举行了“学习美术字”主题座谈会,座谈会主讲人为生科院退休老教师杜敏涛,来自生科院2013级生科班的新生参与了此次座谈会。

    座谈会伊始,和蔼可亲的杜敏涛老师在黑板上认真打出方格,以便为后续教程做好准备。随后,老师就当下电子科技飞速发展导致新时代的我们忽略了硬笔字及美术字的重要性,而提出我们要提高书写水平务实练习的重要结论。老师耐心的讲解了字体的分类以及书写过程中应注意的事项,如“靠左不靠右,靠上不靠下,不占满格,端正写字姿势”等。在同学们认真听取并及时记录的同时,杜老师还拿出了他的字帖走下讲台向同学们一一展示并仔细讲解。最后,杜老师与在场同学进行了互动,耐心为同学们解答问题。同时,老师也提出了对同学的几点要求,希望作为师范生的我们能够重视起来,认真练习书写,提高书写水平,写出一手好字。

此次座谈会旨在让同学们了解书写硬笔字及美术字的重要性,教导同学们如何写好硬笔字并提高书写水平。促进师生之间的交流,进一步加深师生感情,达到关心下一代的目的。

 

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号