现在的位置:首页>学生工作>关工委

生科院关工委“婚姻恋爱恳谈会”成功开展

来源:   2014-11-3 23:54:05   浏览:1047

 

   (通讯员 易煜庭)121日,由生科院关工委主办的婚姻恋爱恳谈会在生科院110教室成功开展,生科院退休老教师陈业爱,张志光,何祥成担任主讲人,13级部分新生参与了此次活动。

 会议伊始,陈业爱老师简短的自我介绍,并向同学们介绍另外两位主讲老师,老师幽默风趣的介绍使师生之间的交流氛围更显温馨。随后,三位老师依次上台,就之前收集的13级新生关于婚姻恋爱方面问题做详细解答,为同学们解惑。已八十岁高龄的张志光老师精神矍铄,以自身经历举例,对于同学提出的“婚姻是恋爱的坟墓吗?”问题做了解答,张老师指出,婚姻不是恋爱的坟墓,而是爱情的升华,作为大学生的我们,应着眼现在,不要被未来所困,要向前看。随后上台的何祥成老师带来的精彩解答也受到了同学们的好评。最后,由陈业爱老师总结陈述观点,为同学们答疑解惑。会议在温馨和谐的氛围中结束。

 此次婚姻恋爱恳谈会旨在为同学们解决实质问题,相互交流,由阅历丰富的老教师在恋爱的道路上为同学们指点方向,同时也达到了促进师生感情,增进师生交流的目的。

 

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号