现在的位置:首页>学生工作>关工委

生科院关工委“教育与人才成长模式”座谈会成功开展

来源:   2014-11-4 12:42:54   浏览:914

   (通讯员:刘思)58日上午,由生科院志工部主办的关工委座谈会在关工委办公室顺利开展,本次座谈会的主题是讨论教育和人才成长模式,主讲人是生科院退休老教师陈镇超。

    座谈会伊始,在陈老师的分析和阐述下,同学们了解到从古至今的一些教育家,如孔子、蔡元培等人,也知道当前中国教育届迫切的改革下的领军人物朱永新、杨福蒙等人的教育改革理念和方针。

    陈老师37年的生物教学经验对迷茫的同学们来说是一个很好的指导,老师也谆谆教导同学们要分析自己的利弊,选择适合自己的道路。知识是需要时间来沉淀的,要经得起孤独的磨练和世俗的推敲,不能随波逐流。

座谈会中,陈镇超老师结合他的个人经历生动的进行了阐述。认真倾听了本次座谈会之后,同学们对自己将来的目标有了更清晰的定义,也对将来教育的发展有了更深刻的认识。

 

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号