现在的位置:首页>学生工作>关工委

生科院关工委“人际关系”温情座谈会顺利举办

来源:   2014-11-17 23:03:52   浏览:1079

 

   

    (通讯员 周嘉欣 李文琪)生科院于11月16日下午5:30在生科院关工委办公室举办了以“人际关系”为主题的温情座谈会。此次座谈会的主讲人是生科院80岁的退休老教授张志光老师。座谈会旨在指导同学们如何在大学生活中正确处理好与领导,老师,家人和同学之间的关系并完善自己的大学人生。

    讲座伊始,张志光教授向同学们介绍了自己有关真菌学研究的课题,表达了自己对真菌学的无限热爱。接着,老教授以自己在文革时期带领学生下乡做真菌研究的与学生交流的故事为例,教授同学们如何正确处理好人际关系。座谈会即将结束时,老教授依次了解了每位到场同学的情况,激励同学们打好基础,学到真本事,为生命科学领域注入新鲜的活力。小小的关工委办公室时不时传来笑声,尽管天气转凉,老教授与同学们之间心贴心的交流都让对方感觉到了一片温暖。

    此次座谈会不仅让同学们知道了该如何在大学人际交往中脱颖而出,也让同学们了解了一些关于真菌学的知识,同时还拉近了老教授与同学们之间的距离。老教授还指出,很期待下一次座谈会与同学们有更深的交流。

版权所有:湖南师范大学生命科学学院 地址:湖南长沙市麓山路36号
电话:0731-88872525 湘ICP备05000394号