学生动态

学生动态

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

生科院2016级生物科学班抵达大围山进行实习活动

发布人:日期:2018-05-13 12:59浏览数:

院党委副书记陈松和辅导员张金萍正在装运行李

院党委副书记陈松正在和同学交流

王斌老师正在为同学讲解望远镜的使用

同学正在观察鸟类的特征  

   (通讯员 刘靓)511日下午1点,生命科学学院2016级生物科学专业学生前往湖南省浏阳大围山进行一年一度的野外上山实习,此次实习队伍分为8个小组,分别由生科院植物学专业老师刘应迪、黎维平、丛义艳、旷仁平、王晓辉,动物学专业老师周琼、莫小阳、王斌、黎红辉和辅导员张金萍带领。此次活动旨在让同学们将理论知识运用到实践中,培养同学们勇于探索的学习精神。

 512日上午8点,上山实习课程正式展开。动物课程学习组同学在老师的带领下进入山林寻找鸟类,通过辨别鸟类的叫声和外形,判断鸟类的类别。另一组同学则对路旁昆虫的外观进行观察,并利用分配的工具进行捕捉,为制作标本提供材料。植物课程学习组的同学则在老师的带领下学习植物的特征性状并进行采集。下午230,同学和老师一起在风雨长廊对收集的植物进行分类检索和挂牌。
 
同学们纷纷表示通过一天的实习活动,激发了学习的积极性,学到了许多知识,增进了同学和老师的关系,并期待接下来的实习。

   

上一条:生科院2016级生物科学班举办篝火晚会

下一条:生科院举办4月院中心青马小组活动

关闭