学生动态

学生动态

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

生科院2016级海滨实习落下帷幕

发布人:日期:2017-05-30 11:01浏览数:

 

生科一班和老师合影

 

 

 

 

同学正在认真观察标本

 

 

(通讯员刘靓)529日上午9点,生命科学学院2016级进行了此次海滨实习高等植物、无脊椎动物和脊椎动物三门考试,此次考试旨在检测同学们这一个星期以来对所学知识的掌握程度,同时也是同学对自己的一次总结反思。  

 

 

通过三次赶潮和多次生物标本的观察和比较,大多数同学在候考室都胸有成竹。考试过后,学院给每个同学发了粽子作为端午节礼物,不少同学都趁热剥开散着清香的粽叶,一会儿,香气便混杂在同学们的笑声中。在随机采访过程中,不少同学表示,粽子让自己想到了家乡的味道,感受到了学院送来的温暖。

 

 

考试的结束,也代表着为期一周的海滨实习也划上了句号,此次实习培养了同学们积极进取,勤奋好学的精神,鼓励了同学们独立思考,系统分类的思维,最重要的是让大家对书本上的知识在实践中有了更深入的了解,拉近了同学与同学之间、同学与老师之间的关系。在中午返程时,大多数同学纷纷感言:舍不得这里,这次实习将成为自己学习生活中最难忘的经历。

上一条:生科院举行班级视频大赛

下一条:生科院举行2016级海滨实习晚会

关闭