学生动态

学生动态

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

生科院2016级海滨实习开展高等植物的观察和藻类标本制作活动

发布人:日期:2017-05-28 11:00浏览数:

 

同学们正在制作藻类标本

 

 

 

 

制作好的半成品

 

 

 

(通讯员黄汝枫方羽)生命科学学院2016级海滨实习于525日早上8:30在广东遮浪进行了野外高等植物的识别与探究学习活动。同日下午2:30,生科一班、生科二班进行了藻类植物标本制作活动。两次活动都旨在让同学们与书本上所提及的植物进行亲密接触,进一步加深同学们对理论知识的了解与感悟。 

 

 

 

野外高等植物的识别与探究活动时期,老师蔡秀珍带领同学们从得胜宾馆出发,沿着妈祖路前行,边走边向同学们介绍每一种当地植物,介绍它们的名字、种属、生活习性以及主要特征,同学们认真地做笔记并拿出手机进行拍摄。

 

 

 

藻类植物标本制作活动初始,老师张平首先向大家展示了制作过程中所需要的工具,之后再耐心地向同学们介绍了制作标本的步骤。听完老师的介绍,之后同学们在老师的指导下,都完成了标本制作,此次制作的标本还只是半成品,还需要之后几天的重复操作,才可以得到成品。

 

 

 

一天的实习活动下来,同学们纷纷表示很幸运能有机会参与这样的户外活动和动手活动,在活动中,他们学到了很多,对书本上的知识也有了更深的理解,并希望接下来的每一天都能收获满满。

上一条:生科院举行2016级海滨实习晚会

下一条:生科院2016级全体师生前往汕尾红海湾进行海滨实习

关闭