学生动态

学生动态

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

生科院2016级全体师生前往汕尾红海湾进行海滨实习

发布人:日期:2017-05-25 21:58浏览数:


同学正在海边采集标本

赶潮结束同学们在礁石上合照

(通讯员邓紫如李嘉明)522日,生命科学学院2016级全体师生前往汕尾红海湾进行每年一次的海滨实习,树达学院2016级生物科学专业同学一同参加了此次实习,同行的还有张平、王斌、陈作红、周琼、徐湘、李建中等老师。此次海滨实习旨在让同学们在课堂所学知识能够学有所用,在实践中得到进步。

524日,海滨实习课程正式展开,在多位老师的带领下于汕尾遮浪海边进行“赶潮”活动。此次活动是海滨实习一项重要的环节,学生们在海边浅滩处采集并识别动植物标本,实践出真知,旨在帮助大家对书本上的知识进行更深入的了解,如对采集物种的形态,习性,分布的了解,同时也有助于发展大家的探索精神,鼓励大家思考问题,如物种采集时的注意事项,完整采取的技巧,从哪些重要方面识别物种等等。

此次活动中,大家积极采集动植物标本,交流讨论相关知识,认真听取老师的讲解,采集到的主要有海葵,海胆,海参,海鞘,石鳖,棘螺,平轴螺等等,从书本上的平面图片到海边的立体实物,知识在同学们脑海里变得更加清晰和牢固。

赶潮结束后,不少同学纷纷表示,这样直观地看到以往学习到的各种生物的特点,感觉非常不同,虽然一下午下来,但却收获了更多。

上一条:生科院2016级海滨实习开展高等植物的观察和藻类标本制作活动

下一条:生科院2015级生物科学班抵达大围山进行实习活动

关闭