学生动态

学生动态

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

生科院召开第四十四次团员学生代表大会

发布人:张瀚引 丁翔 黄志娴日期:2019-06-21 22:54浏览数:

学生代表听龚舒讲话


校领导老师出席此次活动


全体与会师生进行合照


(通讯员 张瀚引 丁翔 黄志娴)6月11日晚,生命科学学院在B栋307教室召开了第四十四次团员学生代表大会。校团委书记龚舒,院党委书记陈宇,院党委副书记陈松,院团委书记杨卓,2016级辅导员张金萍,2018级辅导员王洋出席了此次会议。校团学组织学生委员、各兄弟学院主席团成员、生科院全体班级代表、社团代表以及团学组织新老学生干部参加了此次会议。杨卓主持此次会议。

会议中,全体与会成员起立,奏唱国歌。国歌结束后,陈宇致开幕词。在开幕词中,陈宇首先对全体与会成员表示了感谢,对当前和今后一个时期我院共青团工作的方向和重心提出了新要求,希望在各位代表的共同努力下圆满完成此次大会,对新一届团学组织的未来表示期待。

龚舒对这一年来生科院团学工作取得的成就表示了肯定,对即将离任的第四十三届学生干部一年来的辛苦工作表示了感谢。除此以外,龚舒还以习近平总书记在五四青年节上的讲话精神表达对新一届青年干部的期待,鼓励新一届团学干部养成“主动问好,主动学习,主动回应,主动思考,主动转发,主动记录”的习惯。

杨卓进行了大会筹备工作报告,预祝本次大会取得圆满成功。王洋宣读本次大会选举办法。院团委青发部部长宋荣繁宣读候选人资格审查报告。院团委宣传部部长张国露宣读团学组织委员候选人名单。第四十三届院团委学生副书记晏雨茜,第四十三届院学生会主席宫晓懿,第十六届院社联主席郭明明,第六届院青年传媒中心主任孙博文作工作总结报告。

团学组织各系统候选人依次上台进行竞职演讲,阐述自己的成长感悟,竞选优势,以及工作设想。在候选人演讲结束后,由各班代表投票选举出各系统新一届学生负责人。张金萍宣读选举结果:李生龙当选院团委学生副书记,张可沁当选院学生会主席,蒋瑛当选院社联主席,张胜仪当选院团委学生副书记兼院青年传媒中心主任。

选举结束,各系统指导老师为新一届学生负责人及主要学生干部颁发聘书。陈松致闭幕词。陈松在对与会代表的付出表示感谢的同时,也对新一届团学组织提出了期待,希望新一届学生干部们能推动我院共青团工作再创新局面,再上新台阶。至此,此次团员学生代表大会到此结束。                 

上一条:生科院举行2018级海滨实习文艺汇演

下一条:生科院团委青发部举办登攀团校“office基本操作及评论文写作”培训

关闭