院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

我院本科生参加学校第十五届太极拳比赛取得好成绩

发布人:谭田施 曾海珠日期:2019-05-16 11:20浏览数:

队员们展示太极拳


队员们合影


(通讯员 谭田施 曾海珠)5月11日上午,我校第十五届学生太极拳比赛于校体育馆举行,学校副校长黎大志出席此次活动并进行开幕式致词。生命科学学院太极拳代表队斩获团体三等奖,并在个人赛女子组中获得三个二等奖,男子组中获得一个二等奖和两个三等奖。

团体赛上,我院八十名参赛队员分成四个方阵入场,各方阵亮出一种太极身法,形成四象太极之势;两名舞者伴随音乐舒展身姿,诠释太极柔和之美。队员们凭借多日的训练,完成了太极拳作品展示。最终,生科院在激昂的“生科生科,生命如歌,生科生科,气壮山河”的口号中退场。

此次比赛不仅展现了生科学子努力拼搏、积极向上的风采,还弘扬了中国传统武术文化。许多观看比赛的同学表示此次活动传播的中华武术力量让他们深受感染。

上一条:首届“慧一杯“魅力演说家总决赛举行

下一条:我院入选全省高校党建工作“标杆学院”

关闭