院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

首届“慧一杯“魅力演说家总决赛举行

发布人:张瀚引 陈湘颖日期:2019-05-20 08:47浏览数:

1

李伟给特等奖获得者宫晓懿颁奖


2

参赛者和老师及校友进行合照


3

老师与校友进行合照



(通讯员 张瀚引 陈湘颖)5月18日晚,学院在湖南师范大学江边活动中心举行了“慧一杯”演讲比赛,院党委书记陈宇、副书记陈松、副院长陈湘定、生物所副所长王素娥、湖南慧一教育董事长、2001级校友李伟,湖南思维棋教育科技有限公司创始人、99级校友彭逊、湖南乐博星球教育科技有限公司董事长、99级校友陈磊以及其他学院领导、老师、校友代表出席,生科院17、18级全体学生参与此次活动。

李伟首先代表湖南慧一教育致辞,他表示“没有谁是天生的演说家,比赛的举办正是为了给同学们提供一个锻炼自己的平台,让不自信的同学变得自信,让自信的同学更加有魅力,所以比赛才叫魅力演说家。”

随后,参赛者围绕“生命科学知识科普”和“生命科学社会热点”两大演讲主题进行演讲比赛。有的结合社会热点,讨论了“转基因需要抵制吗”“白血病是绝症吗”等话题;有的将重心放在生物科普,介绍了“动物的舌”“植物的旅行”等知识;有的关注人们身体健康,通过“大糖盛世”“你还在用生命熬夜吗”来提醒同学们保持良好的生活习惯。其中特等奖的获得者宫晓懿更是在“蚂蚁家族的奥秘”中通过社会性生物的繁衍生息反应了社会于人类的重要性。

本次比赛旨在宣扬生命科学的价值,彰显生命科学的魅力,鼓励和培养乐于探究、勇于表达、崇尚科学、热心教育的综合性人才,同时也希望带动更多的校友回归母校,回馈母校。

 

 

上一条:学院开展教职工合唱系列活动

下一条:我院本科生参加学校第十五届太极拳比赛取得好成绩

关闭