院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来院考察

发布人:日期:2019-04-12 10:27浏览数:




 

(记者 蔡颂 张永涛 张振)4月11日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧,副省长吴桂英及教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用、社会科学司司长刘贵芹、高校学生司司长王辉等一行来院考察,实地考察我院淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,副厅长唐亚武,中国工程院院士印遇龙,校领导蒋洪新、刘起军、黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、廖志坤等陪同考察。

翁铁慧一行认真听取了实验室负责人刘少军教授的汇报,参观了部分实验室和展示的新品种鱼,并详细询问了淡水鱼类的育种情况、推广的途径、产生的效益等,勉励实验室接续努力,形成高水平创新研究团队,产出高水平的研究成果,将实验室打造成为国际先进的淡水鱼类遗传育种及健康养殖研究重要平台。

上一条:探索远缘杂交规律创制优良鱼类——记我校2018年度国家科学技术进步奖二等奖获奖项目“淡水鱼类远缘杂交关键技术及应用”

下一条:传承科研精神 不忘璀璨初心——纪念“刘筠奖学金”设立十周年

关闭