院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

校领导看望刘少军院士

发布人:唐倪文日期:2019-12-26 15:33浏览数:

(记者 蔡颂 黄林键 张静璐)12月25日下午,校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长欧阳峣、匡乐满前往生命科学学院看望刘少军院士,祝贺他新当选为中国工程院院士。座谈会在生科院三号楼422会议室举行,欧阳峣主持会议。

刘少军感谢学校长期以来对自己的关心、支持与厚爱,并简要介绍了生科院一流学科建设情况。他表示,一流学科建设任重道远,今后将继续努力工作,积极发挥国家重点实验室的带头引领作用,为学科发展培育新的增长点,为学校发展建设作出更多贡献。

匡乐满表示,刘少军当选院士是师大人共同的愿望和期待,为全体师大人做了示范和榜样。针对生科院学科建设中存在的不足,他指出,学校高度重视,寄予厚望,将继续做好人才引进工作,以更好地服务学科建设与学校发展。

刘起军表示,当选院士是学者学问做到极致、事业达到高峰的巨大成就,培养出院士也是学校的至高荣誉。师资兴、学校兴,师资强、学校强。学校近年来发展成果丰硕得益于人才战略的实施,学校将进一步加强师资队伍建设,重视教师、关心教师。他对生科院所取得的成绩表示肯定,并希望学院以此为契机,凝心聚力,加强统筹,推动学科建设。

蒋洪新表示,刘少军教授当选中国工程院院士不仅是个人的荣誉,更是学校和海内外校友的共同荣誉。学校将继续做好战略规划,进一步明确战略目标,加强学科布局,推动国家重点实验室和一流学科建设发展;加强队伍建设,整合院校学科资源、科研资源及国际资源,引进海内外优秀人才;加强成果转化,推动产学研结合,为学校高质量发展发挥更大作用。

会上,蒋洪新、刘起军代表学校向刘少军院士献花并合影留念。

学校相关单位负责人陪同看望。

上一条:我院获批2020年创新型人才国际合作培养项目第一批资助

下一条:生命科学学院举办校友座谈会

关闭