院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

人民日报为生科院学工战“疫”工作点赞

发布人:日期:2020-02-23 18:59浏览数:



人民日报《守护学生!湖南高校辅导员“用心用情”》


(通讯员 王洋)近日,人民日报客户端发表题为《守护学生!湖南高校辅导员“用心用情”》新闻,在介绍湖南师范大学学工疫情防控做法时指出“生命科学学院学辅导员依托网络平台,推出‘科科小提醒’栏目,及时做好防疫知识普及和学生心理疏导等工作。”说明生科院学工战“疫”特色。

疫情发生以来,湖南师范大学学工战线全体辅导员“百分百”投入到疫情防控战斗中,从疫情排查、每日一报、咨询服务、安全宣教等多方面出发,守好责任田、行动护学生。生科院学工积极响应学校号召,齐心战“疫”情,保障学生身心健康。一是实行“全面摸排,每日上报”制度,迅速掌握所有湖北籍学生的去向和所在地,以及与湖北人员接触和往返湖北的学生情况,每日对学生状况进行统计,坚持准时准点准确上报。二是推出“战疫情,宅出味”寒假特别活动,引导学生关注疫情动态,提高疫情防控意识,增强科学文化知识,提升自身身体素质。三是发表“疫情科普,荐书荐影”推文,依托学院微信公众号,推出“科科小提醒”栏目,及时做好防疫知识普及和学生心理疏导,由辅导员带头撰文,推荐经典书目和影片,鼓励学生珍惜宝贵时光。

据悉,人民日报此文共介绍6所院校,旨在表扬辅导员战“疫”工作中有力度、有特色、有贡献的省内高校。

 

上一条:生命科学学院师生战“疫”记--本科在线教学全覆盖

下一条:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情——生命科学学院走访慰问退休教职工

关闭