院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生科院举行华中科技大学基础医学院研究生招生宣讲会

发布人:学工日期:2020-09-30 20:57浏览数:

 副院长曹轩与陈湘定出席宣讲会

 曹轩(左上)、荣岳光(右上)、王玉刚(左下)、于洪军(右下)介绍实验室

学生参与宣讲会

(通讯员 龙丹琪) 2020925号下午,华中科技大学基础医学院于生命科学学院举办研究生招生宣讲会。华中科技师范大学基础医学院副院长、医学遗传学系教授曹轩、病原生物学系主任荣岳光、生化与分子生物学系教授于洪军、王玉刚、生科院副院长陈湘定、副教授范雄伟、生物研究所副所长王素蛾出席此次宣讲会,生科院党委副书记李蜜担任主持人。

曹轩就华中科技大学基础医学院研究生招生基本情况、研究生学制、研究生奖助学金、研究生学术交流、活动以及就业方向共六个方面进行介绍。曹轩指明2021年硕士研究生招生工作节点和直接攻读博士学位的要求,同时解答关于生物科学专业学生的保研问题。荣岳光、王玉刚、于洪军三位青年教授分别对实验室进行介绍,其中,王玉刚就其研究方向——细胞代谢及新型蛋白质翻译后修饰调控,展现与疾病相关蛋白质(复合物)的结构和功能。学生对此内容表示感兴趣,并思考交流相关问题。

据悉,华中科技大学同济医学院附属同济、协和医院分别在年度中国医院排行榜位于第九、第十一的高位。其生物化学与分子生物学系是国内最早建立的生物化学学科之一,涵盖多位国家“杰出青年”、“长江学者特聘教授”、“青年千人”教授,团队实力强劲,学科研究基础扎实,在同类学院中稳居前列。

生科院部分本科生、硕士生参与此次宣讲会。                                


 

          

上一条:生科院召开第四十五届团员学生代表大会

下一条:生科院举行2018级上山野外实习活动

关闭