院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生命科学学院部门工会开展庆祝“三八”妇女节花艺活动

发布人:日期:2021-03-12 15:09浏览数:

(通讯员 陈卓尔)为庆祝三八妇女节,丰富学院教职工的业余生活,提高教职工审美情趣和人文情怀,增进教职工之间的交流,生科院部门工会于3月10日下午组织全院女性教职工开展了一场花艺活动

活动现场,花艺老师向大家细致地讲解了鲜花的花语,并讲述了插花的种类和插花的原则。插花和绘画、自然景观等等是相通的,插花中要注意色彩、主次关系、质感、韵律、平衡等。除此之外,还有花的护理方法,需把花束里的鲜花斜着剪开并斜插,这样有利于鲜花吸水,能够保持得更加持久。通过花艺老师生动形象的讲解,大家认识了一些基本的花材和插花器具,初步掌握了制作花艺作品的基本技巧和插花艺术的鉴赏知识。


在老师的悉心指导下,大家大胆发挥自己的想象力,通过灵巧的双手,将扶郎花、洋牡丹、洋甘菊、紫罗兰等多种花材,根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起。大家置身于鲜花丛中,兴致盎然,一盆盆插花作品逐渐展现在了大家的面前,每个人都成就感满满。


插花是一种高雅的审美艺术,是表现植物自然美的一种造型艺术,能让人放松心情、陶冶情操,提升生活品质和文化修养。本次活动丰富了我院女性教职工们的业余文化生活,展现了巾帼心向党,奋进新征程的精神风貌


上一条:生命科学学院召开上海透景生命科技股份有限公司专场招聘会

下一条:生科院党委、工会春节走访慰问退休老同志

关闭