院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

【党史学习教育】生命科学学院生物技术、生物科学(基地)专业本科生党支部开展党史学习教育第一次专题学习

发布人:日期:2021-04-06 17:50浏览数:

5BD6AC99394A457C3019A5E31664D8A7

党支部书记王洋主持会议

35F363CDA75E868129A1DAE2E01D4550

宣传委员阳锦华、组织委员齐益宁分别发言

361B5A574BD102E08C410A6A131E21E2

参会党员同志夏爱发表感想

E22791018BCB87711F9DF02DF3692194

参会同志积极开展讨论

(通讯员 齐益宁 阳锦华)3月31日,中共湖南师范大学生命科学学院生物技术、生物科学(基地)专业本科生党支部在生科院党员之家开展党史学习教育第一次专题研讨会。党支部书记王洋同志及支部全体党员参加会议,会议由王洋与组织委员齐益宁主持。

首先,党支部书记王洋指出党史学习教育第一次专题学习“学史明理”这一主题,齐益宁依据此主题表示:中国共产党的百年历史是一部不懈奋斗史、理论创新史、自身建设史,是不断应对各种风险挑战、克服各种艰难险阻、取得辉煌成就的历史。学史明理,就是要从中国近代百年历史中深刻认识中国共产党领导中国人民走社会主义道路的必然性。

随后,全体同志观看视频《中国共产党百年述职报告》并发表感想。夏爱同志表示,当下的我们何其幸运,能安居乐业,享受前辈们奋斗拼搏的成果。哪有什么岁月静好,只是有人替你在负重前行。而在未来三十或五十年,我们党员则应成为拼搏奋斗的主力军。

代表发言环节,阳锦华同志以《中国共产党为什么能》为题,从中国共产党坚持科学的指导思想、坚持全心全意为人民服务的宗旨、坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实三个方面阐述中国共产党为什么“能”。齐益宁同志以《中国特色社会主义为什么好》为题,从中国特色社会主义制度的人民立场,中国特色社会主义制度坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的显著优势,中国特色社会主义制度坚持改革创新、与时俱进、善于自我完善、自我发展的显著优势三方面论述疫情中彰显的中国特色社会主义制度的优越性。听取发言后李琳同志从自身经历出发,表达对中国共产党在疫情中创造出成就的肯定与感激;郑欣蕾同志运用丰富的世界社会主义发展史和党史知识,阐述中国特色社会主义的优势在于“中国特色”与“社会主义”的有机结合。

最后,支部书记王洋对此次会议进行总结,并指出:学习党史要全面系统把握,也要学会抓住重点,学习党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史、湖南发展史。

参会党员纷纷表示,一定牢牢把握党史学习重点,通过“学史”进而“明理”,深刻理解党史学习教育的内涵与意义。学习党史系列活动将贯穿2021年全年,面向支部全体党员。未来将以更丰富多样的形式开展党史学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

 

 

上一条:生科院举行上海科技大学生命学院研究生招生宣讲会

下一条:【党史学习教育】生命科学学院召开党史学习教育动员会暨党委中心组(扩大)理论学习专题会议

关闭