院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

【党史学习教育】生命科学学院生物科学(师范)专业本科生党支部开展党史学习教育第一次专题学习

发布人:学工日期:2021-04-09 00:07浏览数:

 党支部书记李翠玲主持会议

宣传委员刘丽娜发言

参会同志积极记录学习

 

“党史知识”答题 

(通讯员 吴杉 曾粲)202146日,中共湖南师范大学生命科学学院生物科学(师范)专业本科生党支部在生科院党员之家,开展党史学习教育第一次“学史明理”专题研讨会。党支部书记李翠玲同志及党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记李翠玲与组织委员刘丽娜主持。

首先,党支部书记李翠玲同志紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”这一主题从四个方面进行了分享汇报:一、中国共产党之所以能,是因为坚定理论,坚定信仰;二,中国共产党之所以能,是因为不谋私利,执政为民;三、中国共产党之所以能,是因为勇于革命,善于修正;四、中国共产党之所以能,是因为坚守规矩,统一领导。进一步加深了党支部同志对维护党的领导核心的决心与信念。

随后,组织委员刘丽娜同志以“中国特色社会主义为什么好”为题,从中国特色社会主义制度是中国近代以来现代化和民族复兴的必然结果、前进动力和创新需要这三方面论述了在改革开放、脱贫攻坚中彰显的中国特色社会主义制度的优越性。党支部各同志积极记录学习,讨论感想。

最后,党支部书记李翠玲同志组织举办了一次“党史知识”答题,旨在纪念中国共产党成立100周年,加深党支部各成员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

通过本次党史学习教育第一次“学史明理”专题研讨会,党支部成员纷纷表示从党的百年伟大奋斗历程中可以汲取继续前进的智慧和力量,党史学习不仅是一门必修课,而且必须要修好。

编辑:陈溪

责编:黄志娴

审核:王洋                                   



 





          

下一条:生科院举行上海科技大学生命学院研究生招生宣讲会

关闭