院所新闻

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

研究生党支部开展“瞻仰伟人故里, 传承红色记忆”主题日活动

发布人:日期:2021-04-27 09:38浏览数:

(通讯员 周雕 陈琳琳)4月24日,为庆祝中国共产党百年华诞,加强党员的党史学习教育,加强党员的交流沟通,我院动物学、生理学专业研究生党支部与生物化学与分子生物学、生物工程研究生党支部前往毛泽东故居、刘少奇故居,开展了以“瞻仰伟人故里, 传承红色记忆”为主题的党史专题学习活动。活动由两位支部书记李建中、陈敏芝老师策划组织。 

在韶山毛泽东铜像广场,18级生物工程牟琪带领所有党员重温入党誓词,每位党员都用发自内心的声音抒发了对党忠诚的决心,面对党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。宣誓过后,党员们依次参观了毛泽东纪念馆,刘少奇纪念馆,刘少奇故居等场所,大家在一张张历史照片、一件件历史文物、一段段影视资料,身临其境,重温了两位同志的成长之路,深入了解一代伟人普通而又不平凡的一生。

伟人的革命历程历历在目,党员们表示,要继承和弘扬革命先烈精神,秉持理想信念,坚守初心使命,敢于担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

动物学、生理学专业研究生党支部书记李建中老师表示,各位党员要认真学习党史,坚定理想信念,践行入党誓言,从党的光辉历史中汲取智慧,转化为砥砺奋进的精神力量,不负时代赋予的使命担当。

生物化学与分子生物学、生物工程专业研究生党支部书记陈敏芝老师表示,通过此次红色教育基地的党史活动,希望每位党员能够不忘初心,勇担使命,在接下来的学习和科研中能够努力奋斗取得更加优异的成绩。

上一条:生科院在健美操大赛中创佳绩

下一条:我们一起了解丨OBE教育理念

关闭