通知公告

通知公告

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021年湖南省生物研究所单位预算

发布人:日期:2021-03-24 12:06浏览数:

2021年湖南省生物研究所单位预算

目 录

第一部分 2021年单位预算说明

第二部分 2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分 2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。

湖南省生物研究所的宗旨是开展生物学理论研究,促进科技发展。主要业务范围是开展生命科学领域基础理论及应用基础理论研究;开展相关学科人才培养与学术活动;开展蛋白质化学检测等技术服务以及科普宣传等社会公益服务。

  1. 机构设置。

    本单位设有8个内设机构,分别为办公室、财务室、鱼类研究中心、多肽药物研究中心、植物学研究室、动物学研究室、动物营养与健康研究室、实验中心。

    二、单位收支总体情况

    (一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本单位收入预算 990.23 万元,其中,一般公共预算拨款 393.18 万元,事业收入 15 万元,其他收入 582.05万元。收入较去年增加 246.38 万元,主要是2021年新增调拨人员14人增加了预算拨款收入。

    (二)支出预算:2021年本单位支出预算 990.23 万元,其中,科学技术支出 810.05 万元,社会保障和就业支出 105 万元,住房保障支出 75.18万元。支出较去年增加 246.38 万元,主要是2021年新增调拨人员14人增加了预算支出。

    三、一般公共预算拨款支出

    2021年本单位一般公共预算拨款支出预算 393.18 万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数393.18万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保障、住房保障等人员经费等公用经费。

    (二)项目支出:2021年本单位项目支出预算 0 万元,无项目支出。

    四、政府性基金预算支出

    2021年本单位无政府性基金预算支出。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费:2021年本单位的机关运行经费使用一般公共拨款支出为0万元。

    (二)三公经费预算:2021年本单位使用一般公共拨款支出三公经费预算数为0万元。

    (三)一般性支出情况:2021年本单位没有使用一般公共拨款支出会议费、培训费、各项节庆、晚会、论坛、赛事活动等预算支出。

    (四)政府采购情况:2021年本单位政府采购预算总额 0万元,无政府采购预算。

    (五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车 1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年无新增配置公务用车辆、专用设备

    (六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为990.23万元,其中,基本支出990.23万元,项目支出 0 万元,具体绩效目标详见报表。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

     

    第二部分 2021年单位预算表

     

 

上一条:生命科学学院2021年硕士研究生招生一志愿考生复试名单公示

下一条:关于落实“师生开放交流时间”的通知

关闭