本科生

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

生命科学学院举办教师资格证考试面试交流会

发布人:黄志娴 黄畅日期:2019-05-27 08:33浏览数:

5月23日下午,生命科学学院师范生教师资格证考试面试交流会在学院103教室举行学院特邀参与今年上半年湖南省面试考官工作的3位教师分享面试经验,学院教学办两位老师和2016级、2017级、2018级师范生等100多名学生出席了本次交流会

窗体顶端

交流会,胡益波、谭丽君、刘锦辉3位老师跟同学们近距离传授了面试内容、经验及注意事项等。胡益波老师先介绍面试的整个流程,根据重点讲述面试中试讲环节需要注意的事项。他通过举例,说明试讲环节出现的常见问题,如时间不达10分钟、板书只有题目等问题。谭丽君老师提醒同学们要提高自己的教学技能,但也强调本科期间认真学习专业知识的重要性。她说:“如果教课水平一般,但提问专业知识能作答流利,不会扣分,但回答错误则扣分。” 刘锦辉老师进行现场提问,告诉同学们要培养辩证的思维,希望同学们在思考问题、回答问题时不要片面化。在观众提问环节,三位老师列举不久前经历的教资面试的事例,并以此作答。分享环节过后,同学们积极发问,老师们耐心详尽地解答,让到场的同学们均受益匪浅。

据悉,教师资格证面试在考察考生思维品质和心理素质的同时,主要考察语言表达能力和教学实施能力。此次活动给予同学们关于教资面试的知识,极大地帮助了准备下一次考试的同学们,给他们传授了宝贵的面试经验,帮助他们答疑解惑,为下一次备考做积极准备。


上一条:湖南师范大学本科在线开放课程修读管理办法

下一条:我校召开本学期第二次教学工作例会

关闭