本科生

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

生命科学学院召开期末线上考试考风考纪动员会暨考试工作安排部署会

发布人:黄畅日期:2020-06-11 10:22浏览数:

为落实学校《关于做好2019-2020学年第二学期期末课程考核工作的通知-处发〔2020〕28号》相关工作要求,6月10日下午,学院召开期末线上考试动员、考试工作安排部署会,会议通过腾讯会议平台进行。教学副院长陈湘定、教务办、学工办各部门负责人及四十余名任课教师参加会议,由教学副院长陈湘定主持。

会上,陈湘定副院长带领与会人员学习了《生命科学学院2020年春季学期期末考核工作方案》,安排布置此次期末线上考试工作,并强调疫情当前,学院各项工作“时间紧、任务重”的情况下,各部门要从服务的角度出发做好期末线上考试各项准备工作,监考人员应自觉学习考试工作要求,服从安排,提高责任心与担当精神。做到创新考核形式,尽一切全力保证公平公正。

此次考试组考工作,学院将联合学工部门组织召开各年级学生考风考纪线上动员会,引导学生端正考试态度,诚信备考。狠抓落实考试信息通知、考试设备调试、考试环境保障、考生身份核验等考试注意事项,并提出三点要求:第一、主动关注特情学生,做好心理健康疏导;第二、做好学生设备掉线、中途退场等考场突发情况的应急处置;第三、明确作弊等各种考试违规情况的判定,强调考试过程中“网络(摄像头)中断超过3分钟”即可视为考试无效,学生需参加单独备用卷考试。

有效规范2020年春季学期期末考核工作,是疫情期间学院积极落实学校工作要求和扎实推进教学管理工作的重要体现。


 

上一条: 生命科学学院成功举行第20届青年教师教学竞赛初赛

下一条:关于做好2019-2020学年第二学期期末课程考核工作的通知

关闭