本科生

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

生命科学学院成功举行第20届青年教师教学竞赛初赛

发布人:刘杰日期:2020-06-29 16:13浏览数:

1EA68

为进一步挖掘生物课程中蕴含的思政元素,大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,全面提升青年教师课程思政教学能力,引导青年教师进一步强化立德树人理念,激发青年教师在主题教育思想大讨论活动中转变教学观念,聚焦课堂,积极探讨有效的教学途径和方法,提升教育教学水平和质量,6月29日上午,生命科学学院成功举办第20届青年教师教学竞赛初赛。本次比赛由于疫情影响首次采用无生课堂模式,经我院各系部推荐以及前期的充分准备,张纯、何定庚、潘柏含、朱武政、梁小星和张盖华共六位青年教师参加了本次比赛。比赛由生科院教务办组织,教学副院长陈湘定教授和教学督导老师及各系主任担任此次赛课评委,未参赛的部分青年教师也自发来比赛现场进行观摩学习。

本次比赛总体分为课堂讲授和评委点评两个环节,参赛选手主要讲授的内容为本学期教学课程内容的组成部分,讲课时间为15分钟。每位老师从自己的专业教学课程出发,认真准备并展示了自己独特的教学风采!

1736C


生命科学学院 何定庚《无机及分析化学》

生命科学学院 张纯《微生物学》

上一条:关于开展2020年教学改革研究项目申报立项和对已立项项目进行中期检查与结题验收的通知

下一条:生命科学学院召开期末线上考试考风考纪动员会暨考试工作安排部署会

关闭