您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社暑期社会实践队调研组开展城郊素质教育情况调研

发布人:日期:2023年07月08日 15:55浏览数:

村民填写问卷

学生填写问卷

(通讯员 王子怡 王妍)7月7日下午,生命科学学院创意模型社团支部赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践队调研组于凤羽村针对城郊素质教育情况开展调研。调研对象为凤羽村及附近村庄的学生和居民。

此次调研采取实地走访和调查问卷的形式,共采访20位居民和学生。实践队成员周佳倩、孙亚茹、王妍针对凤羽村凤羽小学拓展课的开展效果以及“双减”政策的落实情况展开调研。对于部分年龄较小的受访者,实践队成员通过口述的形式将问卷内容转述给受访者,在受访者回答后代为填写问卷。调研结果表明,居民表示学生拓展课启发孩子们的想象力创造力,培养孩子克服困难的能力,家长对于“双减”政策有较深的了解,并表示感受到政策带来的好处。

此次调研旨在加深实践队成员们对凤羽村及周边地区素质教育情况的了解,使实践队成员们及时发现问题并对后续夏令营活动进行调整,有利于加深实践队成员与村民的沟通交流,增进实践队成员与村民们的友谊。

生科院创意模型社暑期社会实践队调研组部分成员参加此次实地采访。