您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社暑期社会实践队开设系列趣味课程

发布人:日期:2023年07月08日 16:02浏览数:

梁雅菁授课

学生黏土作品展示

趣味体育课

(通讯员 王子怡 王妍)7月6日上午,生命科学学院创意模型社团支部赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践队于凤羽小学教学楼开展系列特色课程。

此次系列趣味科普课包括海洋生物超轻粘土手工制作课、趣味盆栽制作课和趣味体育课。美术老师王妍和趣味老师梁雅菁向一年级学生讲解动画片《海绵宝宝》的角色对应的海洋生物,辅助学生们完成海洋生物超轻黏土的制作。美术老师王子怡指导二年级学生从盆栽简笔画着手,将绘画与纸杯相结合,制作趣味盆栽手工作品。实践队全体成员带领四年级学生参加趣味体育课,与学生一起体验趣味运动小游戏。

此次课程的开展有利于促进学生和老师交流,增进师生友谊,同时有助于提升学生的创造力,增强学生的动手能力。

生科院创意模型社2023年赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践队全体成员和凤羽小学一至五年级部分学生参与此次系列趣味科普课程。