您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社暑期社会实践团开展趣味种植课堂

发布人:日期:2023年07月09日 18:54浏览数:

孙亚茹讲解

学生领取黄豆

(通讯员 向蓉禧 王妍)7月8日上午,生命科学学院创意模型社团支部赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践团于凤羽小学开展趣味种植课堂。实践团成员孙亚茹、刘美琦担任课程主讲老师。

此次课程由老师讲解黄豆水培原理、学生动手实践以及老师验收成果三个部分组成。孙亚茹带领同学们认识黄豆,初步了解黄豆的生长环境与生长条件。同学们领取黄豆种子,对黄豆种子进行挑选,将发颜色不健康的、不成形的黄豆种子筛选出来。同学们在老师的指导下按照种植步骤制作培养瓶,在培养瓶底部铺一层湿纸巾,将适量的黄豆放入培养瓶中,将湿纸巾铺到黄豆上。学生进行成果展示,老师布置同学们每日进行黄豆观察日记书写和发芽进程绘画。

此次趣味种植课程旨在让同学们关注科学探究的过程和事物的变化,有利于培养求实、严谨、条理、细致的科学态度,有助于培养学生乐于创造、动手动脑的能力。

生科院创意模型社暑期社会实践团队部分成员参与此次课程。