您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社暑期社会实践团开展系列趣味美术课堂

发布人:日期:2023年07月09日 20:35浏览数:

王妍、向蓉禧讲解

学生刮画作品展示

学生创意绘画作品展示

学生树叶贴画作品展示

学生沙画作品展示

(通讯员 向蓉禧 王妍)7月9日上午,生命科学学院创意模型社团支部赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践团于凤羽小学开展系列趣味美术课堂。实践团成员向蓉禧、王妍、王子怡、金雪儿担任此次课程主讲老师。

此次系列课程包括炫彩刮画课、树叶贴画课、创意绘画课以及沙画制作课。向蓉禧、王妍讲解刮画的制作过程,小组长领取材料并分发给组员,学生在老师设定的情境和主题上发挥想象力,绘制自己的奇思妙想。王子怡从植物简笔画切入,介绍各种植物的形态特点,学生在画纸上画出自己的创意植物画。金雪儿以树叶的科普为切入点,介绍树叶贴画的制作,学生用在户外采集的树叶,以剪、拼、贴的方式在画纸上进行创作。金雪儿示范沙画的颜色涂抹及固定,学生领取沙画的图样和彩沙,在老师的指导下使用牙签和彩沙完成绘画。

此次趣味美术课程有利于培养同学们的动手能力,激发其创造力和想象力,有助于培养学生对绘画的兴趣,开拓学生的创新思维方式。

生科院创意模型社暑期社会实践团队部分成员参与此次系列课程。