您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”暑期社会实践团开展体育特色课程

发布人:日期:2023年07月18日 20:36浏览数:

学生热身

学生练习足球

(通讯员 蓝蕤 谭莎莎 覃兴杰)7月17日,生命科学学院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”暑期社会实践团于郴州市苏仙区白露塘中心完小开展系列体育特色课程。实践团成员曹航维、曾红凯担任此次课程主讲人。

篮球场上,学生们分成小组,进行了热身运动。曹航维向同学们介绍了篮球的基本规则和技巧,进行了一些简单的练习。学生们参与到篮球练习中,互相传球、投篮。曾红凯于足球场向同学们讲解足球规则,并示范传球、接球、射门、防守的基本姿势和技巧。在曾红凯的带领下,学生分成若干小组,练习传球、接球和射门。为加深同学们对所学内容的记忆,他组织学生进行小规模的足球比赛,让同学们在赛场上应用所学的技能和战术。

此次趣味体育课旨在让同学们学习篮球和足球的基本知识和技巧,体验运动的乐趣,有助于培养同学们的团队合作精神,提高身体素质,激发同学们参与各项体育运动的热情。

生科院三叶草园艺社暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

上一条:生科院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”暑期社会实践团开展手工特色课程

下一条:生科院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”实践团组织校园清洁活动