您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”暑期社会实践团开展手工特色课程

发布人:日期:2023年07月18日 20:47浏览数:

老师授课

同学们制作手工

学生作品展示

(通讯员 王芷彤)7月18日,我院三叶草园艺社“凝聚星火,暖心助学”暑期社会实践团于郴州市苏仙区白露塘中心完小开展树叶拼接画艺术课程。实践团成员欧阳茜担任此次活动主持人。

欧阳茜将提前收集好的叶子分发给大家,引导学生观察树叶的实物和图片,发现叶子的形、色的特点,并带领同学们将树叶按不同形状分为心形、扇形、掌形等类别。同学们以小组为单位,以屏幕上给出的成品图片为参考,发挥想象力用不同树叶拼接成各式各样的图案,同时老师和助教帮助同学们用胶水粘好树叶。大家对所有作品进行投票,选出优秀作品并进行展示。

此次活动旨在培养同学们动手动脑的能力,有助于激发学生的想象力与创造力,培养孩子耐心细致的习惯,有利于提高学生参与活动的积极性。

生科院三叶草园艺社暑期社会实践团部分成员参与此次活动。