您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展生物科普课程

发布人:日期:2023年07月18日 23:52浏览数:

何敏讲课

学生回答问题

(通讯员 陈春雨 李丹)7月18日上午,生命科学学院三叶草园艺社赴郴州市苏仙区五里牌中学暑期社会实践团在五里牌中学开展生物科普课程,实践团成员何敏担任此次课程主讲人。

何敏借助一些具有典型特征的动植物和各种鸟类的婚礼向同学们讲述了生物的共性,让同学们了解到了生物的多样性和奇妙之处,激发了同学们的对动植物世界的兴趣。何敏鼓励同学们分享自己喜欢的动物,并呼吁大家关注各类动物,促进人与自然和谐共生。同时,她借助中国的国花与湖南省的省花激发同学们对乡土植物的情感和认同,为提高学生的参与度,何敏设置了猜花称号的游戏,同学们积极与老师进行互动,在游戏中学习到更多的知识。

此次生物科普课程有助于同学们拓宽视野,帮助同学们感受到了生物的魅力,同时培养了他们对生物多样性的尊重和保护意识。

生科院三叶草园艺社暑期实践团部分成员参与此次活动。