您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社协办“创意大爆发,废品巧改造”废品改造活动

发布人:日期:2023年12月22日 09:02浏览数:

会员成品展示

会员二次创作成品展示

(通讯员 李嘉欣 肖琴)为实现废品回收利用、提高同学们的的创新意识,12月8日-12月17日,生命科学学院创意模型社协办“创意大爆发,废品巧改造”活动。生科院创意模型社部分会员参与此次活动。

此次活动将环保节约与创新结合起来,改造过程中必须要用到已经提供的元素,同时也可以适当补充添加其他元素,分为提出想法、抽选材料、动手制作、会员合影四个阶段。理事长向会员展示活动材料,询问会员各自的创意想法。会员们进行序号盲选,理事会成员根据会员所选序号给予原材料。会员们自主在废品上添加元素以进行创造或改造,初步完成后进行交换,二次创作。制作完成,大家与被改造的物品进行合影留念。会员们表示在理事们的指导下,他们开动脑筋、发挥想象制作了许多新颖的手工艺品,很有收获。

此次活动有助于锻炼会员们的动手能力和创新能力,宣传环保理念,同时,也有利于引导大家尊重自然、保护自然,共同创建绿色文明校园。

上一条:生科院小微公益社举办“携手夕阳,走进敬老院”志愿活动

下一条:生科院达人学社举办科普萌芽系列活动之“书送温暖,让爱发芽”活动